Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:38 

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.


«Off*Beat (the sadly canceled ex-tokyopop GN) by my old friend Jen Lee Quick (creator of Witch’s Quarry!) has a Kickstarter! They’re going to reprint the first 2 graphic novels, as well as serialize the 3rd in their monthly magazine Sparkler! Excited for Jen to bring this one home. Consider it BACKED!! :D

Oh yeah, and check out those quotes by Faith Eran Hicks, Svetlana Chmakova, HamletMachine and myself! Lots of love for this series- excited to help make it happen!»
(x)

16:56 

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
И еще раз о больной теме Админ, нам нужен тэг про фейкгикгерлз?




(x)

«hi guys! this is a comic i made for a final in my comics in literature class. we had to do a research paper on a topic we’d discussed in class and then accompany it with a comic with a relevant subject. my paper was about hyper-sexualization of women in comic books, but i decided to broaden it out here as well as personalize it and make myself the subject and discuss something i’ve been subjected to in the convention circuit and on the internet as well as thousands of other women, as well as give a cue to thought about how the comic book industry as well as the video game industry and even just media in general (all of which are male dominated) push such ridiculous pressures onto girls and women.

also, it feels kind of silly to have to add this since i hope it’s obvious, but i am very aware that there are men that don’t subscribe to this attitude, and am incredibly grateful that these issues are brought to light to people other than the ones that are subjected to it. »

@темы: FakeGeekGirl

06:37 

КомМиссия-2013 (весна)

Jaya
It's funny because it's sad.
КомМиссия - это русский фестиваль комиксов, проводящийся в этом году уже в двенадцатый раз. Лично для меня грядущая КомМиссия будет всего лишь одиннадцатой, но в этом месте я всё равно могла бы пошутить о том, насколько старой себя чувствую. Но я не чувствую, так что опустим.

Нет, я никогда не выставлялась на КомМиссии. Я - не художник. И не сценарист тоже. У меня абсолютно, совершенно, категорически нет таланта к созданию комиксов.
Зато у меня есть Мнение. И, эй, вам всем интересно моё мнение, так?
В прошлом году я уже вываливала его на общее обозрение, в этом - повторю трюк.

Необходимее замечание номер раз: Я – «текстовик». То есть я «читаю комиксы как книги», для меня «литературная» составляющая – от сюжета-тем-идей до банальной технической работы с текстом – имеет огромное, если не преимущественное, значение. Мне кажется абсолютно неправильной позиция организаторов фестиваля, позволяющих сваливать в одну кучу законченные короткие произведения и фрагменты из произведений длинных. Я понимаю, что, наверное, такой подход к приёму работ обусловлен предполагаемой невозможностью набрать достаточно работ на иных условиях, но всё-таки. По идее всё это должно означать, что на рисунок я обращаю внимание в лучшем случае во вторую очередь. На деле же я склонна к гиперкомпенсации, которой только способствует увы традиционная для конкурсных работ КомМиссии откровенная провальность той самой "литературной" составляющей большинства проектов.

Необходимое замечание номер два: я не смотрю на имена авторов. Если что-то не так, то мне очень жаль, это моё личное мнение, и старайтесь сильнее. Или нет, потому что не всем стоит продолжать.

Необходимое замечание номер три: сколько хочу, столько и говорю.

И да, тут будут апдейты.

Поехали.

Ссылки на работы, отобранные для участия в выставке «Лучшее из КомМиссии 2013», выделены жирным.

0-10


11-20


21-30


31-40


41-50


51-60


61-70


71-78

Upd.: Продолжение здесь.

Don’t you love how I don’t like anything?
запись создана: 31.03.2013 в 23:36

@темы: Ссылки, Русские комиксы, Отзыв

16:32 

Beta Testing the Apocalypse

Jaya
It's funny because it's sad.
Любопытная книжка. Что я пока что поняла: Том Казински, что бы там не писали пишет прежде всего не фантастику, а страшные сказки. Страшные сказки для (белых?) жителей больших городов. Капитализм, потребление, реклама, архитектура, дороги, автомобили, тренды и прочее у него множеством слов сплетаются в единое, почти непознаваемое мистическое Нечто из мифологического разумного хауса. Старые новые боги.

Я впечатлилась настолько, что включила сканер.




Сканировать я умею плохо, ну и ладно. Вот вам три истории, какие уж есть.
В порядке появления в книге, хотя интереснее всего, думаю, последняя, самая большая и ранее нигде не издававшаяся. Там в какой-то момент пахнет Пелевиным, но идеологически оно совсем про другое.

Раз


Два


Три

@темы: Fantagraphics Books, Tom Kaczynski

17:04 

Gingerbread Girl (2011)

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
... Или на что уходит труд талантливых катунистов...

Сценарий - Пол Тобин (Paul Tobin)
Рисунок - Коллин Кувер (Colleen Coover)



О Gingerbread Girl, наверное, можно сказать много хорошего, только этот комикс мне не понравился. Не тем, что он чем-то плох, или он совсем безынтересен, просто я ожидала чего-то больше от создателей прекрасного комикса Banana Sunday. Знаете, я очень люблю рисунок Коллин Кувер, эти легкие линии очень хорошо подходят для веселых историй для всей семьи без возрастных ограничений или для молодежных "девчачьих" романтических комедий. Данный комикс подается как "mystery story" с налетом романтики, с первых страниц задается игривый тон повествования, что вместе с рисунком как-то настраивает на позитивный лад. Но когда история подходит к концу, то ловишь себя на мысли, что находишься все еще в ожидании обещанной тайны, романтики или юмора, но понимаешь, что в этом комиксе НЕТ НИЧЕГО СМЕШНОГО!!! В каждом кадре под улыбающимися лицами скрывается беспросветная бездна отчаяния - это история глубокой детской душевной травмы, вызванной разводом родителей, проблема самоидентификации личности, принятия выбора и ответственности за свои решения, история психического расстройства и неустроенности личной жизни. Где самым счастливым персонажем является голубь, да и того используют, он просто об этом не знает. Самой интересной фишкой и оригинальной авторской находкой является стиль повествования, это очень хорошая идея, которая действительно использует возможности комикса как медиума. Анну можно было принять такой, какая она есть и считать ее поведение милым чудачеством, если бы автор не дал такой скрупулезный анализ со стороны. В таком случае, надо сразу влюбиться в персонажа, чтобы видеть его в розовом свете, но у меня этого не получилось :nope: Надо сказать, что Gingerbread Girl выкладывался в формате веб-комикса, пока не был целиком издан в 2011 году.

По этим ссылкам можно прочитать более грамотные и правильные обзоры и посмотреть кадры из комикса.

@темы: Отзыв, Top Shelf, Paul Tobin, Colleen Coover

22:56 

Шекспир для американцев

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.

Writer: Howard Chaykin
Illustrator: Walt Simonson

20:30 

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.

Обложка "Guardians of Galaxy" Грега Хорна, еще одного печально знаменитого художника. Прошу повторить эту позу

22:34 

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Разбавим позитивом - Ghostbusters #02


@темы: QVall-picspam

22:29 

House (2007)

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Давайте поговорим о комиксе Джоша Симмонса (Josh Simmons) - «House». Наверняка он не стоит в вашем виш-листе на скачивание. Это первая полноценная работа автора, до этого печатающегося короткими зарисовками для андеграунд-антологии Happy от Fantagraphics Books (чтобы у вас не было никаких сомнений, House тоже был издан FB). В 2007 году эта "графическая новелла" была номинирована на премию Ignatz. "Дом" - это история без слов на 70 страниц о том, как три подростка исследовали заброшенный дом и что из этого вышло (ничего хорошего не вышло, как можно догадаться, потому как этому произведению присваивают жанр "ужас"). Это хорошо, что мне сказали, что это три подростка, потому как молодого человека по рисунку я определила как битника за 30...



Дальше критики говорят про мастерскую работу с панелями... Я могу сказать, что первая половина была вполне приятной, много деталей к окружающему пейзажу, романтические заброшенные руины, даны наметки взаимоотношений персонажей... А потом герои пошли в темный коридор, и по сюжету там началась "Яма", а для читателя в моем лице - ужас понимания различия сканов и принта. То есть, я согласна поверить, что при внимательном просмотре данного произведения на бумаге, автор передает нагнетание атмосферы отчаяния и того конца комикса, который вышел. Но на сканах ничего не видно. Сюжет угадывается на ощупь. Вот пример страницы из последних 30...



Как итог могу сказать, что удручающее впечатление "Дом" оставляет, но это не та история, которую ожидаешь в жанре "ужасов/horror", скорее, та мрачность бытовой депрессии, которая порой одолевает каждого из нас. Вполне возможно, что автор в терапевтических целях вылил всю черную краску своей жизни на холст, а читателю остается сказать:"WTF это было?!" :susp:

скачать 21 Мб (но не стоит ))) )

@темы: Отзыв, Josh Simmons, Fantagraphics Books

23:29 

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.


«

Jack Kirby (Jacob Kurtzberg, USA, 1917-1994)

Comics Will Break Your Heart

This sketch tells the story behind the quote that opens Hicksville. It was told to me by James Romberger, an artist and cartoonist whose amazing graphic novelSeven Miles a Second (written by activist and artist David Wojnarowicz) has just been reissued by Fantagraphics.

In the 1980s, Romberger met Kirby at a convention in New York. Kirby kindly looked at Romberger’s work and then gave him a piece of advice: “Kid, you’re one of the best. But put your work in galleries. Don’t do comics. Comics will break your heart.”

Romberger followed Kirby’s advice for years, mostly exhibiting in galleries, while drawing comics for alternative and literary magazines – and occasionally for commercial publishers – on the side. When the first edition of Seven Miles a Secondwas published by Vertigo in 1996, Romberger mentioned in his artist’s bio that he’d once been told by Jack Kirby “comics will break your heart.” As soon as I read that, I knew I would have to use it in Hicksville. I’m grateful to Romberger for later sharing the full story with me and I urge you all to buy his & Wojnarowicz’sextraordinary book.
»

(x)

15:22 

[picspam] - 2013-03-15

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Предупреждение: содержит спойлеры, сцены насилия, меньше голых торсов, чем хотелось бы, нецензурную лексику и жесты, странный русский текст и оборотней.




@темы: QVall-picspam

22:12 

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.

19:11 

Gender Through Comic Books - онлайн-курс

Jaya
It's funny because it's sad.
Если об этом кто-нибудь на дайри и писал, мне на глаза не попадалось.

Думаю, то, что отражение комиксами гендерной проблематики - отдельная печальная история, секретом не является ни для кого.

В этом месте, думаю. можно написать много слов той или иной степени гневности, чем в том числе я время от времени и занимаюсь, но не сейчас.

Сейчас об интересном: Canvas Network предоставляет всем желающим возможность прослушать (возможно это не очень верное слово) онлайн-курс, посящённый гендеру в комиксах и поучавствовать в дискуссии.

Вот описание проекта, без перевода в том числе потому, что, увы, не знающим английского языка ловить там всё равно нечего:

"The course, led by Christina Blanch of Ball State University, uses a study of comic books incorporating highly interactive video lectures, online discussions between students, and real-time socially driven interviews. Interviews with the comic industry's biggest names such as Terry Moore, Brian K Vaughan, Mark Waid, as well as others address questions of gender representations and constructions involving both men and women."

А вот трейлер, где закадровый текст читает попробуйте угадать кто:



Стэн Ли, если кто вдруг не узнал.


Происходить всё это будет со второго апреля по десятое мая, технико-процессуальные детали мне пока понятны не очень (ну кроме части про видеолекции), но во всякому случае во время регистрации денег они не просят. Регистрироваться стоит уже сейчас тут.

@темы: Теория, ссылки

22:42 

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.

(x)
0_о

21:59 

Нил Гейман об Алане Муре

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.

05:18 

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Comics Alliance представляет 50 самых сексуальных мужских персонажей в комиксах. Ну, на вкус и цвет фломастеры разные, тем более они добавили персонажей манги и из порнокомиксов, но... 1 место - my precious :3


01:30 

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Из архивов - своеобразный кроссовер DC-Marvel от Джо Куберта

@темы: Marvel, DC

16:36 

Marvel + DC

Jaya
It's funny because it's sad.
Два спорных утверждения по цене одного!


Marvel

DC

@темы: DC, Marvel, Ссылки

22:28 

Superhero: The Secret Origin of a Genre

Jaya
It's funny because it's sad.
Смотрите, что обнаружилась на просторах сети:




An exhaustive and entertaining study of the superhero genre, this volume traces the roots of the superhero in mythology, science fiction, and the pulps, and follows the superhero’s development to its current renaissance in film, literature, and graphic novels.



@темы: Скачать, Теория

23:58 

Asterios Polyp и мы - часть третья, итоговая



Итак, мы прочитали это. И сказали много слов.
Но вот вопрос: что же в итоге? В конце концов, "текущие" впечатления слишком сиюминутны, да и оценивать любое произведение искусства справедливее всего целиком.
Вот она, наша оценка, и вот они, наши выводы:


Говорит Jaya

Говорит Ларош

И на этом всё. Скачать комикс, напоминаем, предлагается тут.

@темы: David Mazzuccelli, Лайвблог, Отзыв, Скачать

Comics & Us

главная