• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:47 

[picspam] - 2014-10-22

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Предупреждение: для лиц старше 18, содержит спойлеры, сцены насилия и мнение пикспамщика


А знаете, что плохо? Axis - это очень плохо -_- Если вы думали, что 5 кружащих Фениксов - это глубины падения Марвел-эвентов, то вы откроете для себя новые бездны


@темы: QVall-picspam

03:14 

[picspam] - 2014-10-15

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Предупреждение: для лиц старше 18, содержит спойлеры, сцены насилия, ведьм и ведьмаков (как адекватно перевести Witch boy?)




@темы: QVall-picspam

03:48 

Sin Titulo: That's Almost Done, Why Put a Title On at This Point?



В третьем акте фильма, пишут учебники по голливудским сценариям, ситуация должна резко изменяться в худшую сторону. Именно это и происходит с Jaya и Ларошем в этой части лайвблога. Мы приблизились к двери, за которой нас ждали отгадки - и оказалось, что дверь нарисована на стене. В общем, если была опасность, что нам этот комикс весь понравится и тем испортит нашу репутацию хейтеров - опасность миновала.


Страницы 107-160


Заключение



На этом наши страдания над хорошим и одновременно плохим комиксом "Sin Titulo" прекращаются. Но мы были бы не мы, если б нам было больше нечего сказать (и-и рекорд по количеству использований буквы "б" снова побит!) - поэтому у нас есть еще послесловия. Это не рецензия - рецензией был весь лайвблог. Это последние слова перед тем, как в нас полетят бутылки из зала.

Говорит Ларош

Говорит Jaya

А прямо сейчас Кэмерон Стюарт работает сценаристом на серии "Batgirl". Скоро выйдет его первый опус в этом качестве. Если это не венчает разговор о Стюарте, то мы не знаем, что еще.

@темы: Отзыв, Webcomics, Dark Horse, Cameron Stewart

03:07 

Sin Titulo: Still No Goddamn Title



Ну, положим, сериал еще можно смотреть по серии в неделю, чтобы воспринимать его с той же скоростью, что и смотревшие его по телевизору. А если комикс выходил раз в неделю пять лет, его и читать нужно раз в неделю пять лет? Jaya и Ларош нарушают этот закон (и еще некоторые попутно) и залпом читают комикс Sin Titulo Кэмерона Стюарта - в конце концов, он вышел в виде книги, что хотим, то и делаем.

Страницы 67-106


Продолжение следует

@темы: Cameron Stewart, Dark Horse, Webcomics, Отзыв

02:13 

Sin Titulo: Лайвблог без названия для комикса без названия



Автор: Кэмерон Стюарт, один из тех художников, которые повлияли на облик комиксов Большой Двойки двухтысячных, едва ворвавшись в них. Если какую из наград индустрии в США и Канаде не получал, то точно на нее номинировался. Узнается как художник традиционной супергероики, где поработал немало, причем всегда очень выгодно выбирает сценаристов, так что фактически не оказывался на провальных комиксах. Настолько же неплохо (Аарон, Моррисон) удавалось ему находить себе пару и в creator-owned работах. Неожиданно для всех, когда замыслил стать сценаристом сам, не подался ни в какое издательство, а запустил свой полностью самостоятельный комикс в веб-варианте. Ухитряется усидеть на двух стульях - в ближайшее время одновременно станет художником "Batgirl" и комикса-сиквела к "Бойцовскому клубу", плюс рисует комикс в европейском стиле "Niro", который планирует издавать сам.

Комикс: Sin Titulo, первая работа, на которой Стюарт выступил как сценарист. Публиковалась изначально в виде веб-комикса, после завершения была издана "Dark Horse" в виде графического романа. Еще когда комикс только начал выходить, все немедленно пришли от него в восторг, а поскольку Стюарт - известный для читателей супергероики художник, весть про роман проникла даже туда, куда обычно не проникают новости о трехцветных психологических триллерах. Роман схватил премии Шустера и Айснера и продвигается на задней стороне обложки, как нео-нуар в духе Дэвида Линча. Еще иногда говорится, что в романе есть автобиографические черты, но мы склонны считать, что это очень маленькие черточки.


Ларош и Jaya обстоятельно поговорили об этом комиксе, а потом долго возились с тем, чтобы выложить результаты разговора. Наконец, справились. Им опять не понравилось. Вернее, сначала понравилось, а потом нет. Вы удивлены?
А, самое главное - здесь будут спойлеры. Комикс - с секретом, и вы, может быть, что-то потеряете, если узнаете этот секрет из нашего лайвблога. Хотя мы так не считаем.



Страницы с первой по шестьдесят шестую.


Продолжение следует

@темы: Отзыв, Webcomics, Dark Horse, Cameron Stewart

01:46 

[picspam] - 2014-09-29

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Предупреждение: для лиц старше 18, содержит спойлеры, сцены насилия, неудавшийся суицид, курение сигарет




@темы: QVall-picspam

23:34 

[picspam] - 2014-09-23

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Предупреждение: для лиц старше 18, содержит спойлеры, сцены насилия, распитие алкоголя, раскуривание сигарет, оргии, каннибализм, гей-оборотней и призыв Ктулху




@темы: QVall-picspam

19:09 

[picspam] - 2014-09-16

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Предупреждение: для лиц старше 18, содержит спойлеры, сцены насилия, наркотики, сексизм, пародии




@темы: QVall-picspam

07:01 

[picspam] - 2014-09-06

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Предупреждение: для лиц старше 18, содержит спойлеры, сцены насилия, сексуальные фрустрации, смешались кони, люди, монстры...




@темы: QVall-picspam

04:19 

Sin City: A Dame to Kill For и мы - диалог после фильма

Ларош
Вянь и пропадай
Кинокомикс лучше комикса тем, что картинка движется и читать уметь не надо. Поэтому Jaya и Ларош решили применить свои способности выражать недовольство по поводу решительно всего подряд и обсудить не графический роман, а фильм, снятый на его основе.



"Город грехов" Роберта Родригеса и Фрэнка Миллера девять лет назад был для нас кинематографическим откровением. Второй фильм - увы, нет. Мы могли бы сказать об этом два слова, но сказали гораздо больше. Вот они, разговоры о женских образах, сюжете "Желтого ублюдка" и ямочках на щеках

05:10 

The End of The Fucking World и мы - часть вторая

изображение


Продолжение обсуждение Jaya и Ларош комикса Чарльза Форсмана "The End of The Fucking World". Первая часть здесь.

Часть вторая - со сто четвёртой страницы и до конца



изображение


Ну и послесловие, необходимость написания которого нас несколько деморализовала:

Говорит Ларош

Говорит Jaya:

изображение

@темы: Отзыв, Лайвблог, Charles Forsman

04:39 

The End of The Fucking World и мы - часть первая

Автор: Чарльз Форсман, американский комиксист, "возможно самый признанный выпускник Центра Изучения Комиксов, учебного заведения, основанного в две тысячи четвёртом году автором графических романов Джеймсом Страмом и педагогом Мишель Олли в городе Уайт Ривер Джанкшен, штат Вермонт". Так говорит нам личный сайт Чарльза Форсмана, рассказывая таким образом не только о регалиях и достижениях автора, но и о его эго и представлении о хорошем вкусе. Впрочем, не то чтобы Форсману не было чем гордиться: хвалебные рецензии, три "Игнаца", постоянные включения во всяческие, в том числе составляемые довольно авторитетными изданиями, списки самого лучшего, собственное (микроскопическое, но всё-таки) независимое издательство... и при всём том этот парень ещё довольно молод. Мы имеем дело с полноценной звездой американских инди-комиксов.

Комикс: The End of The Fucking World, принёсший автору один из его "Игнацей". Комикс, всячески обласканный и любимый критиками. История о запутавшихся в мире, себе и немножко Америке не то чтобы самых обычных подростках отозвалась в сердцах и мозгах знатоков медиума, чья воодушевлённость оказалась настолько заразительной, что мы решили попробовать не просто прочитать этот комикс, но ещё и поговорить о нём.

Ссылки на скачивание тут не будет, но, поверьте, при желании найти этот комикс очень просто.

Задача оказалась сложнее, чем мы ожидали, и времени у нас на это ушло трагически много. Но мы всё-таки закончили, и вот результат:

изображение



Часть первая - с обложки по сто третью страницу.

@темы: Отзыв, Лайвблог, Charles Forsman

00:22 

[picspam] - 2014-08-18

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Предупреждение: для лиц старше 18, содержит спойлеры, сцены насилия и вообще сцены, портящие настроение и карму, а также водку




@темы: QVall-picspam

20:28 

[picspam] - 2014-07-16

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Предупреждение: для лиц старше 18, содержит спойлеры, сцены насилия, нецензурную речь, правильную кириллицу, Москоу-Сити, диско-Винга, эротические БД и прочие галлюцинации




@темы: QVall-picspam

18:51 

Вечная тема

Jaya
It's funny because it's sad.
Про женщин в комиксах.

У себя высказалась эмоционально, тут попытаюсь спокойней и серьёзней.

На самом деле я могу согласиться с тем, что мейнстримная супергероика (и не только) чуть более чем полностью посвящена мастурбационным фантазиям мальчиков-подростков, живущих в сорокалетних мужиках-шовинистах. Со всеми вытекающими.


Одна проблема: если считать вот так, то, не будучи... человеком сомнительных морально-этических качеств, любить эти комиксы не в иронично-хипстерсом смысле попросту невозможно. Считать их чем-то хорошим невозможно и вовсе.
Мало того, в соответствии с определёнными системами убеждения, вроде той, которой придерживаюсь лично я, комиксы, которые являются тем, о чём пишет человек по ссылке, являются, ну, злом. Социально вредным явлением.

Ах вы такие, потому что вы вот такие? Ну... горите в аду? Что там Чудо-Женщина сделала с Максом Лордом? Вот как-то так, да.

Ну и соответствующие выводы про любителей, разумеется. Среди которых, если что, автор текста по ссылке, подаривший миру "Баббл" с прекраснейшей Красной Фурией.
В лучшем случае эти люди - ленящиеся рефлексировать и боящиеся столкнуться с дрянью в самих себе, слабаки, подчиняющиеся худшей стороне своей натуры и ради прихотей этой самой стороны способствующие преумножению зла в мире. В худшем они - ну, скажем, нехорошие люди.

Разумеется, можно посмотреть на вопрос по другому. Можно сказать, что всё не так плохо, и даже из сора сомнительных стремлений создателей за годы существования этого куска медиума, смогло то ли ненароком, то ли сознательно вырасти что-то хоть в какой-то мере стоящее, что-то более значимое и глубокое, чем могли представить как начинавшие историю жанра, так и продолжающие их дело сейчас. И что за это стоящее надо бороться, считая его тем самым младенцем в тазе с грязной водой.
И тогда постоянная, не прекращающаяся довольно жёсткая борьба за улучшение медиума, все эти реакции на глупые, мерзкие высказывания, все эти удручающие дискуссии - всё это без вопросов к лучшему. Все эти споры о том, прав ли тот или иной произноситель слов, реагирующий на поверхностные впечатления внутреннего подростка, или же Женщина-Халк, как и прочие супергероини, "порнозвезда" ровно настолько же, насколько Супермен - смехотворная для любого взрослого человека героическая фантазия двух не особо образованных подростков, ведут медиум к лучшим временам и лучшим историям.
И тогда там, по той ссылке, написана феерическая глупость.


Но тут уж кто как решит. Меня в общем и первый вариант вполне устроит, так что...

19:38 

[picspam] - 2014-06-15

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Предупреждение: для лиц старше 18, содержит спойлеры, сцены насилия, эротические фрустрации, непонятную русскую речь, Капитана Очевидность и прочие наркотики




@темы: QVall-picspam

22:32 

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.

Power Boy by Cory Walker

22:38 

10-ка лучших комиксов XXI века

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.

Очередная подборка 10 лучших комиксов. На этот раз XXI века от Bleeding Cool. Как обычно, топ спорный в плане вкусов, но как минимум разноплановый

22:22 

[picspam] - 2014-05-30

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Предупреждение: для лиц старше 18, содержит спойлеры, сцены насилия, эротические намеки и черный юмор




@темы: QVall-picspam

19:20 

[picspam] - 2014-05-13

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Предупреждение: для лиц старше 18, содержит спойлеры, сцены насилия, нецензурную речь и жесты, сексуальные намеки, водку и наркотики




@темы: QVall-picspam

Comics & Us

главная