Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Jaya (список заголовков)
21:52 

Отзыв: 100% (2002-2003) - You Can't Change Anything. Or Anyone, for That Matter

Jaya
It's funny because it's sad.
Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket



Автор - Paul Pope

Пол Поуп - один из самых интересных "альтернативщиков" комикс-индустрии последних двух десятилетий. В 1995-ом двадцатипятилетний американец Поуп, одновременно с публикацией собственной серии TBH о приключениях девочки-подростка и её превращающейся в сверхсущество молекулы, начал работать в Kodansha (Коданся), одном из ведущих издательств Японии. Поуп проработал в Коданся около пяти лет и, по его собственным словам, эта работа была "как эквивалент аспирантуры в "рассказывании историй как в манге". Некоторое свои авторские работы Пол издал сам, другие были изданы Dark Horse и Vertigo, ну и, разумеется. Поуп работал над супергеройскими франчазами Marvel и DC. В 2006-ом Поупу была вручена премия Айснера за лучшую короткую историю ("Teenage Sidekick", Solo #3), а год спустя - ещё две, как лучшему сценаристу и художнику за мини-серию Batman: Year 100.


Выученные в японском издательстве уроки Поуп в своём творчестве смешивает с традиционным для западных комикс-авторов влиянием, помимо прочих, Кирби и Эрже, добавляя к ним вдохновение, полученное от чтения Брэдбери и Берроуза. В результате в творчестве самого Пола причудливым образом сочетаются приёмы, взятые из манги, и очевидно европоцентричные темы и сюжеты. Больше всего Поуп любит рассказывать истории о существующей в футуристических сеттингах молодёжи.

По словам автора 100% - это попытка сделать "американскую мангу", руководствуясь усвоенным в Коданся правилом, согласно которому самым важным в истории должен быть внутренний конфликт героя или героев. Изначально комикс планировался как серия малосвязанных между собой замаскированных под "мягкую" научную фантастику коротких историй в традиции романтических комиксов. По настоянию издательства, истории были связаны между собой заметно сильнее и итогом стало одно хоть и многолинейное, но всё же цельное произведение.






@темы: Скачать, Отзыв, Vertigo, Paul Pope

23:10 

Отзыв: Clumsy (2002) - A Roaring Tale of Blazing Awkwardness

Jaya
It's funny because it's sad.
Photobucket


Автор - Jeffrey Brown


Джеффри Браун - чикагский автор инди-комиксов, специализирующийся на автобиографических произведениях, личных переживаниях и интимных моментах. Основного комического эффекта его творчество достигает за счёт практически постоянно поддерживаемой в изображаемых сценах атмосферы болезненной неловкости и надрывного дискомфорта. Clumsy - первый автобиогорафический (и первый вообще) комикс Брауна сперва был издан автором за собственные деньги, а потом уже переиздан Top Shelf Productions.


Продолжение

.

@темы: Скачать, Отзыв, Top Shelf Productions, Jeffrey Brown

16:08 

Отзыв: Paying For It (2011) - My Feminist Screed

Jaya
It's funny because it's sad.
Photobucket

Автор - Chester Brown

Честер Браун – известный и именитый канадский автор. На его счету такие вещи как Ed the Happy Clown (сюрреалистическая история, характерная своим грубым юмором, за которую Браун получил несколько наград, включая две премии Харви), The Playboy, I Never Liked You и комикс-биография Луи Риэля, одного из важнейших политиков и народных лидеров в истории Канады (для работы над этим комиксом Браун получил грант от канадского правительства). Творчество Честера Брауна, помимо прочего, характеризуется обращениям к спорным темам и неоднозначным на них взглядом.

Сюжет:

В 1996-ом году Честер Браун расстался с третьей в его жизни женщиной – Сук-Йин Ли (актриса, музыкант, виджей и много что ещё). Несмотря на то, что расставание прошло для него сравнительно безболезненно, Честер принял решение больше не вступать в романтические отношения с женщинами, поскольку любовь стала казаться ему чувством алогичным и вредным, а совместное сосуществование влюблённых – разрушительным для них.
Нежелание влюбляться, однако, ничуть не притупило либидо Брауна, и, рассудив, что из-за личных особенностей случайный разовый секс ему не доступен, через некоторое время Честер пришёл к неожиданному решению проблемы наличия сексуального желания и отсутствия желания вступать в отношения. Честер Браун решил, что теперь он будет платить за сек. Paying For It – автобиографический комикс, в котором автор рассказывает о своих отношениях с проститутками, о том, как на эти отношения реагировали и реагируют люди вокруг него и о том, какие он из всего этого сделал выводы.


Ну и сразу пояснение и предупреждения


Продолжение из невероятного количества букв. Серьёзно, тут их очень много. Да, больше, чем вы себе сейчас представили.


Скачать

@темы: Скачать, Отзыв, Drawn and Quarterly, Chester Brown

18:15 

Отзыв: The Other Side #1-5(2006) - War Is Hell

Jaya
It's funny because it's sad.
Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket


Сценарист – Jason Aaron
Художник – Cameron Stewart


Джейсон Аарон – автор, мягко говоря, небезызвестный. На его счету обожаемое критиками и читателями Scalped, PunisherMAX, изрядное количество серий про Людей Икс и Росомаху в частности (в том числе выходящий сейчас Wolverine and the X-Men), и много что ещё. А ещё Джейсон Аарон – кузен Густова Хасфорда. Кто такой Густов Хасфорд? Ветеран войны во Вьетнаме, написавший роман The Short-Timers. По мотивам этого романа в Голливуде сняли фильм, возможно вы о нём слышали – он называется «Цельнометаллическая оболочка».
Ну да.
Иными словами, вьетнамская тема Аарону хоть и опосредованно, но весьма и весьма близка.
Кэмерон Стюарт больше всего известен своим сотрудничеством с Эдом Брубакером во время работы над серией «Женщина-кошка». На счету Стюарта некоторое количество престижных наград (Премия Айснера, 2010; Премия Шустера 2009) и номинаций на них. Для работы над The Other Side Стюарт провёл некоторое время во Вьетнаме, изучая страну и природу.
В 2007-ом году комикс был номинирован на Премию Айснера в категории «Лучшая мини-серия».


Продолжение


Отдельные ссылки на закачку возможно будут позднее, пока же могу сказать, что комикс абсолютно точно есть в этом торренте.

@темы: Отзыв, Vertigo, Jason Aaron, Cameron Stewart

22:36 

Отзыв: Heralds #1-5 (2010) - Burn, Baby, Burn

Jaya
It's funny because it's sad.
Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket


Сценарист - Kathryn Immonen
Художники - Tonci Zonjic, James Harren, Emma Rios
Обложки - Jelena Djurdjevic



Ну да, этот комикс очевидно виновен в некотором обмане потребителей. Потому что большинство читателей комиксов, видя на обложке фамилию "Иммонен" думают вовсе не о Кэтрин, сценаристе плодотворном, но вовсе не маститом, а о её муже - отличном художнике Стюарте Иммонене, знаменитом благодяря своей работе над Nextwave: Agents Of H.A.T.E., комиксами марвеловской Ultimate-линейки и очень много чем ещё. В этом без сомнения есть определённая несправедливость, но, к сожалению, так уж получается.


Но прежде чем говорить о комиксе, сделаю не то чтобы небольшое лирическое отступление, с непосредственно "Геральдами" связанное весьма условно.

Ну и теперь про собственно «Геральдов».


Скачать

@темы: Скачать, Отзыв, Tonci Zonjic, Marvel, Kathryn Immonen, Jelena Djurdjevic, James Harren, Emma Rios

23:37 

Отзыв: Our Love Is Real (2011) - Dog Fuckers!

Jaya
It's funny because it's sad.
Photobucket


Сценарист - Sam Humphries
Художник - Steven Sanders



Первый тираж Our Love Is Real - проекта Сэма Хамфриса, изначально изданного им за свои деньги - был распродан в течение буквально девяти часов. Следующие два тиража так же разлетелись на удивление быстро. Комикс получил огромное количество положительных оценок и восторженных отзывов, в том числе отзывов весьма уважаемых в индустрии людей вроде Джейсона Аарона (автор Scalped, работавший, помимо прочего над Wolverine и Ghost Rider). Совсем недавно свет увидело новое издание, на этот раз уже под логотипом Image Comics.
Иными словами, мы имеем дело с вещью в некотором смысле культовой.


Продолжение

Скачать (торрент)

@темы: Скачать, Отзыв, Steven Sanders, Sam Humphries, Image Comics

16:06 

Отзыв: Menz Insana (1997) – Isn’t That Crazy?

Jaya
It's funny because it's sad.
Photobucket

Сценарист – Christopher Fowler
Художник - John Bolton



Кристофер Фаулер – британский колумнист, основатель создающией маркетинговые кампании для кинофильмов фирмы The Creative Partnership и писатель, специализирующийся в основном на хорроре, сатире и детективах с фантастическим элементом. Menz Insana – первый и (пока?) единственный написанный им комикс.


Продолжение


Скачать

@темы: Скачать, Отзыв, Vertigo, John Bolton, Christopher Fowler

17:44 

Отзыв: Mercy (1993) - Pretty, Pretty Pictures...

Jaya
It's funny because it's sad.
Photobucket

Сценарист - J. M. DeMatteis
Художник - Paul Johnson


Дж.М. ДеМаттеис. Да, вы это имя уже слышали. «Последняя охота Крейвена», смерть Гарри Озборна, первая (позже отретконенная) сметрть Мэй Паркер, начало Саги Клонов (или как мы её там называем по-русски?), JLI 80-х… иными словами, это далеко не последний человек в истории мейнстримной супергероики. Тем более интересно посмотреть, что же было им написано без давления ограничений больших франчайзов.


Продолжение

Скачать

@темы: J. M. DeMatteis, Paul Johnson, Vertigo, Отзыв, Скачать

17:01 

Старые пародии: Superduperman (Mad Comics #4, апрель-май 1953)

Jaya
It's funny because it's sad.
История короткая, но крайне значимая для Mad - это была их первая пародия на конкретный комикс, а не "жанр вообще". DС (тогда называвшееся National Comics) обиделось и подало в суд, но проиграло, и в дальнейшем, создавая свои пародии, авторы Mad ориентировались на формулировки соответствующего решения.

А, ну и ещё через одиннадцать лет после её публикации эту вещь прочёл английский мальчик по имени Алан Мур. По его собственным словам именно она вдохновила Алана в его работе над героем (и комиксом) Marvelman, после переименования в 1985-ом названном Miracleman. Возможно в об этом комиксе что-то слышали.

Картинки под катом

@темы: Пародии, Wally Wood, Harvey Kurtzman, Flashback, EC Comics

14:20 

Отзыв: Bigg Time (2002) - Like a VIP Pass Wherever You Want to Go

Jaya
It's funny because it's sad.
Photobucket

Автор – Ty Templeton

Для кого как, а для лично меня Тай Темплтон – это прежде всего человек, делавший чудесные комиксы к чудесным мультсериалам 90-х про Бэтмена и Супермена. Разумеется, этим его послужной список не ограничивается, но, скажем так, для по умолчанию положительного отношения к автору этого более чем достаточно.
Bigg Time - комикс не по мультфильму. Мало того, он даже не про супергероев. Он про бездарного неудачника с ничем не подкреплёнными амбициями!

Photobucket


Продолжение

Скачать - за ссылку, как и всегда, огромное спасибо QVall, потому что лично я невероятно ленива.

@темы: Отзыв, Vertigo, Ty Templeton, Скачать

23:51 

Отзыв: Blood & Water #1-5 (2003) - Лол, архитектоника

Jaya
It's funny because it's sad.
Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

Сценарист - Judd Winick
Художник - Tomm Coker
Обложки - Brian Bolland



Джадд Виник - имя, которое читателям комиксов DC должно быть более чем знакомо. Последние десять лет он много и часто писал про наших любимых супергероев: на его счету Зелёный Фонарь, возвращение в мир живых Джейсона Тодда, свадьба и начало семейной жизни Зелёной Стрелы и Чёрной Канарейки. После ребута ему в руки отдали Женщину-Кошку и Бэтвинга. Иными словами, этого парня вы скорее всего знаете. Возможно не так хорошо, как те из жителей США, которые смотрели в 1994-ом реалити-шоу, где он был одним из главных героев (и где он познакомился с больным СПИДом Педро Замора, истории дружбы с которым посвящена самая известная, обсыпанная наградами и обласканная критиками работа Виника "Педро и я"), но всё-таки.
Выносить какую-либо общую оценку творчеству Виника я тут не буду и пытаться, поговорим лучше о конкретном комиксе.


Продолжение


Ну и если оно вам всё-таки надо:

Blood and Water # 01
Blood and Water # 02
Blood and Water # 03
Blood and Water # 04
Blood and Water # 05

@темы: Brian Bolland, Judd Winick, Tomm Coker, Vertigo, Отзыв, Скачать

18:42 

The Originals (2004) - If you're gonna be a square you ain't-a gonna go anywhere

Jaya
It's funny because it's sad.
Photobucket


Автор – Dave Gibbons


Дэйв Гиббонс. Вам это имя что-нибудь говорит?
Этого человека мир знает в основном как художника Watchmen. Разумеется. карьера Гиббонса в комикс-индустрии эпохальным сотрудничеством с Аланом Муром не ограничивается, но в любом случае известен он всё-таки скорее как художник. The Originals – одна из сравнительно немногих работ Гиббонса ещё и как сценариста, и один из совсем немногих его полностью авторских проектов (согласно некоторым источникам вообще единственный). В любом случае, эта вещь - особенная. В этом комиксе, по собственным словам автора, очень много личного. Автобиографического. В начале шестидесятых годов юный Дэйв принадлежал одной их двух конфликтующих молодёжных субкультур, и «Оригиналы» во многом состоят из его облачённых в художественную форму воспоминаний и опыта.


Продолжение с картинками


Скачать

@темы: Скачать, Отзыв, Vertigo, Dave Gibbons

10:19 

Jaya
It's funny because it's sad.
Пытаюсь решить, о чём мне написать следующим.

Вопрос: Поможете?
1. Понравившееся  11  (61.11%)
2. Не понравившееся  7  (38.89%)
Всего: 18
06:49 

Отзыв: Habibi (2011)

Jaya
It's funny because it's sad.
Photobucket


Автор - Craig Thompson

Крейг Томпсон - один из самых интересных и значимых авторов комиксов современности.
Нет, он не пишет про ваших любимых супергероев, и нет, он не участвует в создании многолетних сериалов. На его счету, включая Habibi, всего четыре графических романа.
Этого более чем хватает.

Самая известная работа Томпсона - Blankets, огромная по меркам медиума (шестсот страниц!) автобиографическая история про прошлое, веру и любовь. Выпущенный в 2003-ем Blankets стал настоящей сенсацией, словил поток восторженных рецензий, подарил автору множество наград, вошёл в огромное количество списков самого-самого и гарантировал, что следующую работу Томпсона будут ждать с нетерпением.
Ждать пришлось долго - почти семь лет. В две тысячи четвёртом Крейг Томпсон начал работать над своим новым графическим романом, в котором он, по его собственным словам, решил помимо прочего лучше понять и изучить ислам.
В две тысячи одиннадцатом мы наконец получили Habibi - внушительный том объёмом почти в семьсот страниц.

Итак...

Продолжение с лёгкими спойлерами и тяжёлыми картинками


Скачать

@темы: Скачать, Отзыв, Other, Craig Thompson

03:29 

Отзыв: The Vinyl Underground #1-12 (2007-2008) - Armed and Glamorous

Jaya
It's funny because it's sad.
Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket


Сценарист - Si Spencer
Художник - Simon Gane
Обложки - Sean Phillips


Сай Спенсер - британский автор, больше всего известный своими работами, включёнными в британские комикс-антологии Crisis и Judge Dredd Megazine. The Vinyl Underground, детектив с уклоном в мистику - его второй проект для Vertigo.


Photobucket


Продолжение.


Ссылка на торрент.

@темы: Скачать, Отзыв, Vertigo, Sean Phillips, Si Spencer, Simon Gane

18:35 

Отзыв: Mnemovore #1-6 (2005) - Things You Can't Remember

Jaya
It's funny because it's sad.
Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

Сценаристы – Ray Fawkes, Hans Rodionoff
Художник - Mike Huddleston


Это хоррор про амнезию и тентакли.

Продолжение.


Отдельные ссылки на закачку, за которые большое спасибо QVall:

Mnemovore # 01
Mnemovore # 02
Mnemovore # 03
Mnemovore # 04
Mnemovore # 05
Mnemovore # 06

@темы: Hans Rodionoff, Mike Huddleston, Ray Fawkes, Vertigo, Отзыв, Скачать

21:42 

Отзыв: User #1-3 (2001) - Девочка, живущая в сети...

Jaya
It's funny because it's sad.
Photobucket Photobucket Photobucket

Сценарист - Devin Grayson
Художники - John Bolton, Sean Phillips



Девин Грейсон – фигура спорная.
В силу особенностей медиума и его любви к долгоживущим франчайзам с какого-то момента в комиксах оказались размыты границы между авторами и фанатами, «кухней» канона и фандомом, и Девин Грейсон из тех авторов, от которых фандомом несёт со всей очевидностью. Многие были фанатами, она же была фанфикером. Я не уверена что история о том, что её наняли после того, как редактору попался на глаза её эротический фанфик про Бэтмена, правдива, но само существование этой истории знаково. И да, у неё были личные причины официально поменять имя, но сама выбранная ей фамилия… показательна. Написанное ей про Бэт-семью, а особенно про Найтвинга, Дика Грейсона, часто вспоминают как пример ответа на вопрос о том, что же будет, если откровенному фанату позволят писать канон про его самого любимого персонажа, пример «фанфика в каноне». Возможно, да что уж там, скорее всего, такое отношение и не очень справедливо, но вопросов к её творчеству в рамках Бэт-франчайза и вправду возникает очень и очень много.

User – авторский проект, что, учитывая, что таких у Грейсон всего два, сразу вызывает некоторый (пусть и слегка по вышеуказанным причинам скептический) интерес. То, что этот комикс был номинирован на награду GLAAD (Gay & Lesbian Alliance Against Defamation) , этот интерес подогревает, особенно в контексте «фандомности» Грейсон.

Так что же это?

Продолжение

Upd:

Пишет QVall:

User # 01
User # 02
User # 03

@темы: Отзыв, Vertigo, Sean Phillips, John Bolton, Devin Grayson, Скачать

16:44 

На всякий случай

Jaya
It's funny because it's sad.
Ссылка (окей, ссылка на ссылку с описанием) на разрываемый мною сейчас мегаторрент Vertigo.

@темы: Vertigo, Скачать

16:28 

Отзыв: Junk Culture #1-2 (1997) - ...Why?!

Jaya
It's funny because it's sad.
Photobucket Photobucket


Художник, сценарист - Ted McKeever

Тед МакКивер - признанный, любимый а в некоторых кругах даже культовый автор. В основном он известен как художник (работавший с Питером Миллиганом, Китом Гриффеном, Рэнди и Жан-Марком Лоффисье и прочими) но время от времени у него случаются и полностью авторские работы. Это - одна из них.

Продолжение

@темы: Ted McKeever, Vertigo, Отзыв

03:18 

Отзыв: My Faith in Frankie #1-4 (2004)

Jaya
It's funny because it's sad.
Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket


Сценарист - Mike Carey
Художник - Sonny Liew


Майк Кэри. Человек, помимо прочего, написавший Lucifer и несколько прочих историй из мира The Sandman Нила Геймана (а также сделавший комикс-адаптацию Neverwhere всё того же Геймана), человек, дольше всех кроме Гарта Энниса продержавшийся на серии Hellblaizer (это, если кто не в курсе, про приключения Джона Константина… помните, была шесть лет назад весьма далёкая от первоисточника экранизация с Киану Ривзом в главной роли?), человек, иными словами, довольно крепко влипший в мистически-магически-религиозную тематику. Его вклад в мейнстримную супергероику трогать тут не будем. Человек, взявшийся написать лёгкую романтическую комедию и по совместительству – лёгкую же религиозную сатиру.
Ну… почему бы и нет.

Далее с большим количеством картинок.

Ссылки на закачку от QVall:

My Faith in Frankie # 01
My Faith in Frankie # 02
My Faith in Frankie # 03
My Faith in Frankie # 04

В ноябре этого года нас ждёт переиздание "Моей веруы в Фрэнки", так по крайней мере говорит нам художник.

@темы: Скачать, Отзыв, Vertigo, Sonny Liew, Mike Carey

Comics & Us

главная