Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:47 

Scott Lobdell

Jaya
It's funny because it's sad.
Это автор таких любимых... людьми комиксов как Red Hood and the Outlaws, Action Comics и прочих.

Это довольно известный автор, среди относительно свежих работ которого Red Hood and the Outlaws, ран Action Comics и прочее.

Правда, он лапочка?

Так ведь?

Дополнительно тут и тут.

@темы: Scott Lobdell, the "f" word, Ссылки

Комментарии
2013-12-23 в 00:06 

Мисс Джонс
boss ass witch
любимых
умм, как бэ нет

за ссылки спасибо, я не все видела

2013-12-23 в 00:17 

Jaya
It's funny because it's sad.
Мисс Джонс, но есть же... люди.

Ага, всегда пожалуйста.

2013-12-23 в 00:18 

Томас.Уэйн
Уэйн /// تيجي بسرعة
лень читать, я просто думаю, что Лобделл - плохой работник в издательстве и его следует уволить.
он скверно выполняет свою работу, как сценарист, так что его человеческие качества уже не особо играют роль. его можно ненавидеть просто так.

2013-12-23 в 00:19 

Томас.Уэйн
Уэйн /// تيجي بسرعة
и да, я люблю серии про внезаконников и серию экшн комикс, как бы, ваще одну из самых старых, ок, из-за одного плохого сотрудника надо говорить с моноклем в глазу о поклонниках серии в целом?
кроме того, неплохо было бы разделять человека и его работу.

2013-12-23 в 00:20 

Мисс Джонс
boss ass witch
Jaya, *вспомнила про ребутнутую Кориандр в первом же выпуске РХАТО*
ах вы про этих людей! да, они есть =\

2013-12-23 в 00:21 

Tattletale
just keep on trying, keep on flying
Он хреновый писатель вне зависимости от того, как он относится к женщинам/представителям другой расы/сексменьшинствам. Впрочем, теперь я буду неизбежно обращать внимание на то, как он пишет женских персонажей. :facepalm:

2013-12-23 в 00:28 

Jaya
It's funny because it's sad.
Вопрос о возможности разделения человека и его творчества крайне интересный, кстати. Особенно если задаться вопросом о том, насколько творчество есть проявление личности. Смотри например: Дэйв Сим. Ну или, если брать не особо свежее, но сейчас крайне актуальное рэппера R Kelly. Ту да же: Роман Полански, Вуди Аллен, Крис Браун, Говард Лавкрафт и пр.

И, я надеюсь, понятно, что между "серией вообще" и "раном Лоэба" есть некоторая разница, которая не отражена исключительно из-за (необычного для меня, согласна) нежелания делать презюмируемые понятными оговорки.

Необходимая оговорка про меня: с творчеством Лобделла последних лет я знакома весьма условно, но скандал с Кориандр я помню отлично. Собственно, из-за него я и взялась читать RHATO. Была... не удовлетворена.

2013-12-23 в 00:30 

Jaya
It's funny because it's sad.
На самом деле, имплицитный пинок поклонников у меня, конечно, тут зря. Прошу прощения, не надо было.

2013-12-23 в 00:44 

Томас.Уэйн
Уэйн /// تيجي بسرعة
Jaya, Спасибо)
Разделения не творчества и человека, а человека и его работы. Это немного разное. Вот произведения Лавкрафта (многие) которые были написаны не ради презренного металла могут идти, как творчество в чистом виде.
А Лобделл не занимается творчеством, он работает, и работает плохо, через жопу клепая сюжеты, невнятные и неинтересные.

насчет скандала с кори, он был чрезмерно раздутым, если вы о том случае, когда журнал для подростков показали маленькой девочке, и она сделала свои трогательные заявления. редкая херня и бедная глупая девочка, которую использовали взрослые ради сомнительной интернет славы.
Кори и раньше шлялясь скорее раздетая, чем одетая, я еще в том году подборки делал на эту тему, во-первых, во-вторых, суперинтеллекта у этого персонажа не было никогда.
возмутившая многих память золотой рыбки могла бы стать эффектной деталью, которая бы добавила отличий дисишным пришельцам, которых очень не хватает, так как зачастую инопланетянин - это сиськи другого цвета, упс.
а здесь нам попытались изобразить иное восприятие мира, не такое, как у нашего с вами вида. ну да, облажались же, хуле. ну упс, а так кори осталась таким же персонажем с сиськами, как и раньше была, по большому счету. во всяком случае в старых комиксах и более менее современных не замечал у нее серьезной роли, как, например, у той же Барбары.

2013-12-23 в 01:02 

Jaya
It's funny because it's sad.
Томас, песнь о Лавкрафте печальна, вопрос о том, что осталось бы от его творчества не бойся он настолько Пиздеца Чёрного Человека остаётся открытым.
Но у меня в любом случае нет уверенности в том, что в "работе" убеждения проявляются меньше. Скажем так, поведение Лобделла... не диссонирует с образом автора, выстраивающимся из его свежего творчества.

Про скандал: да, я про него.
Мне, очень взрослой радикальной феминистке, честно говоря, интересна не реакция чужих детей, а тот взрослый посыл, который я увидела в самом комиксе.И нет, "таким же" персонажем она не осталась, отнюдь. Не по сравнению с классическими "Титанами" уж точно. И каким бы там ни было намерение, отсутствие чувствительности к определённым вещам мне уже говорит об авторе... достаточно. Он не видел, что именно получается у художника? И как это сочетается со словами?
Я понимаю, чем может нравится RHATO: в этом комиксе очень много энергии, я понимаю, что его можно любить. Мне, чёрт, очень симпатичен такой рисунок. Но в том, что он не наполнен агрессивно-сексистскими образами мы с Вами не сойдёмся.
И, опять же, я, как то, что я есть, считаю, что "тот же персонаж с сиськами" - само по себе ужасно. Даже если это наследие другой эпохи. Этого. Должно. Быть. Меньше. Это. Надо. Стараться. Исправить.
Мне, честно говоря, на данном этапе говорить об этом не очень интересно, отношение мейнстримной супергероики к женщинам для меня сейчас отложено в сторону в закрытой папке с ярлыком "пиздец", может я когда и буду готова вернутся к теме, но сейчас не тот момент.


Разговор, впрочем, о том, что в смысле месседжа лучше: хреновая женщина-протагонист или лучший образ на третьих-четвёртых ролях... небезынтересен.

2013-12-23 в 01:13 

Томас.Уэйн
Уэйн /// تيجي بسرعة
Jaya, убеждения Лавкрафта?))) лол, он был таким же расистом, как и охотником, если вы понимаете, о чем я, и читали биографии.
Тексты Дедули, как он сам себя называл, можно подвергать критике и они имеют массу недостатков, а сам ГФЛ был обладателем невероятных двойных стандартов, например, заявлял о гомофобии и расизме, но при этом его самым близким другом был гей еврей.

В Внезаконниках мне нравились первые выпуски своей графикой и, да, энергией, конечно же. Потом, когда Рокафорт покинул серию а сюжеты стали высасывать уж не знаю откуда, коверкая характеры, читать стало невозможно.

Взрослая и радикальная феминистка может указать мне, начинающей феминистке, в каких из мейнстримовых сериях ДиСи нет сексизма, пожалуйста?
Серьезно, из аутловсов раздули скандал, хотя куда с Кори ситуация практически не изменилась (да, могла бы, вон, Черную Канарейку же одели), но лучше бы обратили внимание на то, что сделали с Амандой Уоллер.

Разговор, впрочем, о том, что в смысле месседжа лучше: хреновая женщина-протагонист или лучший образ на третьих-четвёртых ролях... небезынтересен.
изначальный разговор был о Лобделле и перетек в обсуждение разделения творчества/личности/работы, о том, что уровень и то, как работа выполняется, говорит о человеке, но это одна из сфер

Лучше, блин, когда женских персонажей МНОГО и когда они что-то из себя представляют, а не только сиськами машут
потому что сиськами и мальчики в трико трясут, так что пусть и дальше того

2013-12-23 в 01:36 

Jaya
It's funny because it's sad.
Томас, слушайте, ну вот набор цитат:

Цитаты

Что такого он делал в своей жизни, что бы показало процитированное не отражавшим его реальные взгляды? "Мой друг ..." - ну это же даже не смешно. Настолько, что "Я не расист, у меня есть чёрные друзья," - это мем. Из примерно всей культуры мы знаем, что мужчина может любить женщину, считая при этом женщин низшими существами (тут мы уходим, конечно, в вопрос об определении "любви"), и спокойно их дискриминируя, так почему же мы не можем так же подходить к дружбе?
Что, Лавкрафт одновременно с написанием кучи сверхпопулярных ретранслирующих осколки его идей книг, маршировал, протестуя против тех же законов Джима Кроу (вот это, кстати, политическая позиция, имеющая к реальности существования дискриминируемой группы конкретное отношение)?


Взрослая и радикальная феминистка может указать мне, начинающей феминистке, в каких из мейнстримовых сериях ДиСи нет сексизма, пожалуйста?

Нигде! Абсолютно, совершенно нигде! Но существование говна другого качества не делает что-то не говном.
То есть если стоит установка "непременно надо читать комиксы/комиксы DC", то, конечно, есть смысл перебирать. Но... это не моя установка.


Лучше, блин, когда женских персонажей МНОГО и когда они что-то из себя представляют, а не только сиськами машут потому что сиськами и мальчики в трико трясут, так что пусть и дальше того

Ну, с этим я точно спорить не буду)

2013-12-23 в 02:23 

Томас.Уэйн
Уэйн /// تيجي بسرعة
Jaya, Что-то я не помню, что гфл учавствовал в каких-то маршах, и вы, э, не делаете поправку на время, что очень странно. вы знаете годы жизни этого писателя?)

в общем, я понял вашу позицию, полагаю, она не слишком мне интересна) спасибо за дискуссию

2013-12-23 в 02:33 

Jaya
It's funny because it's sad.
Томас, именно. Он жил во время буйства Ку-Клукс-Клана и жёсткого установления законов Джима Кроу, которые он считал благом. В смысле прямо говорил, что они - благо.
Что он такого мог бы сделать, что "обнулило" бы расизм этой его позиции? Я предположила - прямая политическая борьба против. Которой, конечно, не было и не могло быть.
Он с энтузиазмом транслировал расистскую позицию, при этом реальными поступками её никак не гася. Я не вижу тут никакого противоречия, кроме уже упомянутого мелкого бытового лицемерия (в самом, кстати, буквальном смысле).


И Вам спасибо).

2013-12-28 в 13:06 

Leterius
Intelligent Evil
Вообще странно оценивать творческие качества человека, когда суть статей в общем-то заключается в том, что он ведет себя как мудак.
То есть я не пойму при чем тут вообще качество его работы - это не влияет на его личность.
На мой взгляд мужик просто неудачник с весьма альтернативным мышлением и хреновым представлением о реалиях жизни. Он очень порадовался тому факту, что его посадили с красивой девушкой, которая, будучи представителем ЛГБТ, не ограничивает свои увлечения представительницами своего пола. Дальше была упоротая логическая цепочка: "Девочки, которые спят с девочками=нимфоманки=если я проявлю к ней каплю внимание, она захочет меня полностью здесь и сейчас=НАДО СДЕЛАТЬ ПОДКАТ И МНЕ ДАДУТ!".
Думаю, он очень удивился, когда его ожидания не оправдались и он же еще оказался виноват в итоге)

2014-01-02 в 04:57 

Jaya
It's funny because it's sad.
Между тем крайне рекомендую почитать все комментарии к последней ссылке в посте.
Заценить расклад, так сказать. Приоритеты.

И дополнительная ссылка.

   

Comics & Us

главная